Comment commander du vin comme un pro

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Le vin aux États-Unis est un peu à la mode: nous avons tendance à le mystifier, plutôt qu'à le démystifier.

Personne ne le sait aussi bien que l'expert en vin Ken Maguire. En tant que propriétaire de Fox and Hound Wines and Spirits à New Paltz, NY, Maguire sait comment l'habitude américaine de mettre du vin sur un piédestal peut être préjudiciable à ses affaires.

"Dans le reste du monde, le vin est juste «C'est juste une partie de la vie», dit-il. "J'étais en Argentine en train de rendre visite à un célèbre vigneron. Avant mon rendez-vous, un mec s'est retourné avec une grande cruche en plastique, le [vintner] a ouvert un robinet, et il a rempli de vin pour la semaine. "

Cela dit: Un peu d'étude du vin se traduira par un beaucoup d'habileté et de confiance dans le monde du vin. Cette compétence est payante lorsque vous commandez dans un restaurant, jumelant un vin avec un repas, ou apportant une bouteille au barbecue d'un ami.

Mais pour passer de zéro à héros, vous aurez besoin d'un peu de conseils. Pour gagner cette confiance, suivez ces étapes pour acheter du vin comme un pro

Premièrement: Goûter le vin

Une évidence, non? Vous devez boire du vin pour le comprendre. "Je vais à des dégustations," dit Maguire, "et trop souvent, vous entendez le serveur dire aux gens:" Ça va goûter comme des cerises mûres, de la réglisse "et quelque chose là-bas, personne ne le ferait. »

Ne laissez pas votre serveur diriger le témoin. Au lieu de cela, "faites confiance à votre palais. Vos papilles et les miennes ne sont pas la même chose ", dit-il. Alors que les critiques et les applications avec des impressions de dégustation sont utiles, commencez votre éducation en décidant ce que vous aimez, dit-il.

La meilleure façon de le faire, dit-il, est de chercher des magasins de vin qui font des dégustations régulières. faire des dégustations hebdomadaires parce que cela stimule les affaires). Ce n'est pas une mauvaise idée de prendre des notes, ou au moins de prendre des photos de bouteilles que vous aimez, et de commencer à garder un catalogue dans votre tête des qualités que vous aimez, et les cépages (littéralement, le type de raisin) que vous avez tendance à trouver attrayant. Si vous connaissez le monde de la bière et que vous avez appris que vous aimez (ou détestiez) les API, alors félicitations, c'est juste le genre de raffinement pour lequel vous visez avec du vin.

avec la bière, le monde du vin est tout aussi ringard, avec une myriade de cépages et de méthodes de production, de mélange et de vieillissement. Mais Maguire dit de ne pas le suer. Sentez le vin avant de le goûter. Cela peut sembler prétentieux, mais enseigner à vos papilles commence avec votre nez, puisque les humains savent instinctivement quand quelque chose est gâté par l'odorat avant le goût.

Ensuite, cataloguez ce que vous avez senti. Était-ce floral? Fruité? Y avait-il des notes de quelque chose comme des noix grillées? Pouvez-vous affiner les arômes dans des analogues familiers – quel type de fleur, quel type de légume ou de fruit?

Ensuite, quand vous goûtez le vin, notez à quel point il semble doux. Le vin est classé sur un spectre de sucre, de doux à "sec" -pas de tarte en soi, mais un manque de goût de sucre.

Surtout, essayez de penser à vos propres mots pour décrire le vin, parce qu'il ' ll vous aidera à cimenter votre propre compréhension de ce vin, pourquoi vous aimez ou n'aimez pas ce que vous goûtez et expérimentez.

Commander ou acheter du vin avec un goût de stratège

Si un marchand de vin ou un sommelier de restaurant vous met mal à l'aise à propos du vin, voici une solution facile: Ne retournez pas.

" Ils devraient vous faire sentir bien sur ce que vous savez, même si vous en savez très peu ", dit Maguire. "S'ils vous intimident, vous ne devriez jamais y retourner. Rappelez-vous: Ils fournissent un service, et vous allez dépenser votre argent là-bas, donc c'est leur travail pour vous aider. "

À cette fin, il y a quelques bonnes tactiques pour commander le vin intelligemment, surtout si vous

Faire une recherche avancée: Tout d'abord, les restaurants décents ont généralement leurs listes de vins en ligne, ce qui vous permet d'étudier ce qu'il y a à l'avance. Vous pouvez même appeler le restaurant pour être sûr que les vins que vous recherchez sont encore en vente. Cela vous permet de bloquer certaines options à l'avance et d'interroger le sommelier du restaurant sur ce qu'il ou elle pourrait recommander dans une gamme de prix spécifique. Prenez quelques noms rouges et blancs de la liste, selon la nourriture que votre date commande.

Commander des verres, pas des bouteilles: "Cela vous permet de goûter les vins des autres, et c'est plus amusant, "dit Maguire. De plus, commander des lunettes met moins de pression sur une seule décision. Si vous commandez quelques hors-d'œuvre et quelques plats principaux, la liste des vins pourrait ne pas vous convenir …

Apportez votre vin: Appelez à l'avance et voyez si le restaurant vous laissera payer frais de bouchon et apporter votre propre bouteille, dit Maguire. Même les restaurants haut de gamme sont généralement OK avec cela, et même si vous avez encore mieux étudier le menu de la nourriture, il vous permet de recruter votre marchand de vin préféré pour agir comme sommelier à la place. Si vous voulez vraiment intensifier vos recherches, partagez le menu du restaurant avec votre marchand de vin et laissez-les vous guider vers le vin qui travaillera avec le repas, comme si vous cuisiniez à la maison. La plupart des magasins de vins ont également une bonne sélection de demi-bouteilles, donc vous pouvez en apporter deux pour le dîner et le faire cuire comme vous le feriez en commandant des verres au lieu d'une seule bouteille de 750 ml

demandez au sommelier: Un bon restaurant ne devrait avoir aucun problème à suggérer un vin qui correspond à votre nourriture, et devrait être assez souple pour comprendre ce qu'il faut faire si vous dites que vous ne pouvez pas dépenser plus de 30 $ sur une bouteille. ne veux pas boire du vin rouge (parce que, disons, vous ou votre date ne l'aime pas). «Si leur personnel est bien formé, ils peuvent vous diriger dans la bonne direction.» Être honnête, même en face d'une date, est une bonne idée, car si vous essayez de prétendre en savoir beaucoup sur le vin ou l'astrophysique -et vous ne le faites pas, cela va vous causer des ennuis finalement. Surtout si vous sortez avec un astrophysicien

Soyez aventureux dans vos sélections

Parce que le vin peut avoir une grande variété, ce n'est pas une mauvaise idée de s'implanter dans un type particulier de vin et d'explorer cette gamme. 19659003] Rosé est un bon exemple, dit Maguire. La plupart des Américains pensent que le rosé est une gorgée légère, fruitée et d'été, mais les rosés avec beaucoup plus de colonne vertébrale sont communs; Les Américains ne font que rattraper ce potentiel.

"Bandol, de France, est fabriqué à partir de Mourvedre [a grape more closely associated with heavy reds]et il est vraiment assez musclé pour le poulet grillé ou le poisson", explique Maguire. L'un de nos rosés préférés, le Crios d'Argentine, est fabriqué à partir de Malbec. C'est le mi-chemin parfait entre le vin rouge et le vin blanc, il est incroyablement flexible pour l'appariement des aliments.

Prenez note de vos vins préférés avec beaucoup de nourriture

Certains vins sont particulièrement polyvalents. »

« J'ai un beau rouge pâle de la Sicile, Frappato, qu'un restaurant servira souvent légèrement frais, et c'est fruité mais pas sucré », dit Maguire. "C'est une façon de boire du vin rouge avec du poisson. Il va bien avec quelque chose de plus décontracté, comme un apéritif de légumes grillés, ou une pizza. "

Savez-vous commander un Frappato? Peut être pas. (Maintenant tu fais!). Mais si vous êtes ouvert à l'exploration du vin que vous n'avez pas essayé, un sommelier compétent saurait vous orienter dans cette direction. Pensez-y comme si vous utilisiez ces réservoirs de privation sensorielle étranges que Steph Curry utilise: Vous n'êtes pas sûr de ce que vous vivrez, mais ce sera probablement cool, et si vous ne l'aimez pas, vous avez encore appris quelque chose

La technologie peut aider

Nous aimons l'application Delectable. Prenez une photo de la plupart des étiquettes de vin, et l'application produira rapidement des notes, des critiques, et une estimation de prix de détail.

Nous serons honnêtes: Les notes de dégustation sont snooty. Comme avec Yelp, cependant, vous pouvez lire entre les lignes pour comprendre si une bouteille est pour vous. De plus, une fois que vous avez noté les notes de dégustation pour les bouteilles que vous aimez, Delectable commence à suggérer d'autres vins que vous allez creuser, et cela devient une sorte de sommelier dans votre poche. Cela peut ou peut ne pas vous importer, mais si vous avez l'habitude d'évaluer les bouteilles que vous aimez, il est inestimable de partager cette liste avec un sommelier. Quand vous achetez du vin, revenez dans vos archives pour trouver la même bouteille.

PS: Au risque de miner notre point suivant, se référer à une application dans un restaurant peut ressembler à un peu cheeseball, en fonction de la fantaisie L'endroit est (et combien vous essayez d'impressionner votre date.)

Allégez le f!

"Les gens prennent le vin si sérieusement", dit Maguire, roulant des yeux. Vous n'avez pas à le faire – et alors que tout le monde aime un bon vivant, personne n'aime le snob.

Aussi, soyez patient avec vous-même. Apprendre sur le vin est une grande et une compétence de vie importante. "Dites que vous êtes dans une situation d'affaires et que votre patron ou le client veut que vous commandiez le vin et vous remette la liste – c'est formidable de pouvoir regarder ce livre géant d'une carte des vins sans être intimidé." [19659003Obtenircetteconfianceestunvoyageamusantetvousnedevriezpasyinvestirtropdebagages

Nous n'avons jamais vécu à une époque où l'on vendait plus de vin, même à 10 $ la bouteille. Les poteaux de but sont très larges. Shanking une commande de vin est assez difficile à faire ces jours-ci. La clé, astucieusement Maguire, est de se rappeler que le vin est juste fermenté de raisins dans des bouteilles de fantaisie. Et vous pouvez le prendre aussi sérieusement que vous le voulez, mais la dernière chose que vous voulez faire est d'être trop stressé pour le faire "bien", parce qu'il n'y a pas de telle chose.

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